SimpleMedics
Медицина и наука
Цинкодефицит причины, признаки, лечение
· творог (2-3 раза в неделю) - идеальный источник кальция.
· кисломолочные продукты (2 раза в неделю). Полезный во многих отношениях продукт. Как и зелень(но в меньшей степени) он восстанавливает кислото-щелочное равновесие, обогащает кишечник массой полезных в переваривании пищи бактерий и др.
· каши: рисовая или гречневая, или другие (3-5 раз в неделю). Продукты “широкого профиля”. Обеспечивают энергетическое насыщение организма, поставляют ему макро- и микро- элементы.
ЖЕЛАТЕЛЬНО:
· овощи: помидоры, огурцы, или другие (каждый день). Природная, живая пища содержащая в легко усвояемом виде и в идеальном сочетании обширный комплекс минеральных веществ, макроэлементов, белков, и др.
· фрукты, ягоды (каждый день). Продукты питания к которым человеческий организм идеально приспособлен. Лучший источник легко усвояемых углеводов, которые в отличие от сахара-рафинада, полностью сбалансированы макро/микроэлементами, биологически активными веществами и т.п.
Отдельно стоит остановиться на такой чудесной ягоде как арбуз. Каждодневное его употребление в течении хотя бы двух месяцев в году(1-2 раза в день), в сочетании с сбалансированной по остальным веществам диетой – способно заметно оздоровить ваши почки и сосудистую систему, нормализовать солевой обмен.
· витамин “Е” другое название “a-токоферола ацетат”(рекомендуемая доза 0,1 гр. чистого витамина раз в два дня, или 0,2 гр. в растворе соответственно). Также как и цинк витамин “Е” является мощным антиоксидантом и тормозит процесс старения клеток. Содержится в незначительных количествах во многих продуктах питания. Живи мы несколько столетий назад, на краю соснового леса – нам бы его и так хватало, но сейчас, в резко ухудшившихся экологических условиях потребность организма в витамине “Е” увеличилась. В подтверждение этого стоит рассказать об исследованиях проведенных в США, а именно о серии хронологических наблюдений за группой людей которые в течение 30-ти лет принимали витамин “Е”. В итоге, в преклонном возрасте они имели заметно лучшее здоровье (особенно в сфере сердечно-сосудистой системы) относительно своих сверстников не принимавших данного витамина.
Вот вкратце и все. Напоследок хотелось бы призвать читателя попробовать отнестись к своему организму с таким же вниманием как к своей машине, компьютеру или любой другой любимой вещи. Поверьте, положительные результаты не заставят себя долго ждать. Будьте здоровы.
Узнайте больше ...
Кровь
КРОВЬ, жидкость, циркулирующая
в кровеносной системе и переносящая газы и другие растворенные вещества, необходимые
для метаболизма либо образующиеся в результате обменных процессов. Кровь состоит
из плазмы (прозрачной жидкости бледно-желтого цвета) и взвешенных в ней клеточных
элементов. Имеется три основных типа клеточных элементов крови: красные кровяные
клетки ...