


SimpleMedics
Медицина и наука
Когда вся жизнь – похмелье
В наше время опыт употребления алкогольных напитков имеют почти все подростки. Трудно найти такого, кто ни разу не пробовал спиртного.
Раньше существовали ограничения в продаже горячительного по возрасту, и подросткам обычно его не отпускали.
А сейчас и подавно нет никаких проблем, парнишка может купить любой алкогольный напиток. Продавцам коммерческих ларьков абсолютно безразлично кому они продают свой товар.
Установка кондиционера 50
Начало
И раньше пьянство подростков вызывало тревогу, а сейчас стало исключительно серьезной проблемой. Дело в том, что алкоголизм в этом возрасте развивается значительно быстрее, чем у взрослых людей. Сем раньше человек начинает употреблять спиртное, тем больше шансов, что он сопьется. 80% алкоголиков начали выпивать именно в подростковом возрасте.
Обычно не бывает, что подросток начинает прикладываться к бутылке по собственной инициативе. Не бывает и так, что два подростка, которые дружат, начинают вместе выпивать. Употребление спиртного, как правило, начинается в подростковой группе.
Рано или поздно такая подростковая группа, если нечем себя занять, «для настроения» или для «смелости» начинает прикладываться к бутылке. Обычно инициатором является подросток, уже имеющий подобный опыт. Он предлагает выпить другим, и они, как правило, не отказываются.
Процесс
Подростки обычно не выносливы к алкоголю. Даже одной – двух банок пива или 100-150 г. вина достаточно чтобы парнишка, ранее не пробовавший спиртное, «поплыл». Некоторые пьянеют и от меньшего количества алкоголя. Начиная употребление спиртного, большинство подростков не знает о своей малой к нему выносливости.
Стремясь избежать насмешек, подростки начинают «тренировать» себя спиртным, чтобы избавится от рвоты в опьянении.
При больших объемах выпитого может быть тяжелое опьянение, а затем потеря сознания. Это состояние требует немедленной медицинской помощи. Если есть кому вызвать «скорую», подросток попадает в больницу с диагнозом «тяжелое алкогольное отравление». Без медицинской помощи не исключен смертельный исход. После тяжелого опьянения организм восстанавливается не скоро.
Хотя ребят, как правило, не пугает тяжелое опьянение и его последствия, но им самим не нравится это состояние. Если бы это зависело от их собственной воли, а не от групповых требований, они вполне могли бы обойтись и легкой степенью опьянения, которая вызывает у них веселье и кажущийся прилив сил.
Результат
Подростки редко накачиваются, как взрослые алкоголики. Выпив, они становятся активными, их «тянет на подвиги», и именно это им особенно нравится.
В таком состоянии ребята не способны контролировать свое поведение. И здесь модно ожидать любых чрезвычайных происшествий – драк, изнасилований, краж, грабежей и других криминальных действий.
Алкоголизм у подростков формируется в 2-4 раза быстрее, чем у взрослых. Чем раньше начинается употребление алкоголя, тем тяжелее протекает заболевание.
Тяга к спиртному возникает через несколько месяцев более-менее регулярного употребления. Трезвое состояние уже непривлекательно для подростка. Ощущение опьянения становится единственно комфортным. Это 1-я стадия алкоголизма.
Еще через несколько месяцев или через 1-2 года у подростка возникает 2-я стадия алкоголизма.
Формируется похмельный синдром, в котором преобладают психические нарушения: раздражительность, вспыльчивость, злоба, депрессия, тоскливо-злобное настроение, мрачность, тревога, ночные кошмары и страхи, галлюцинации, судорожные припадки.
Может возникнуть алкогольный психоз («белая горячка»).
Похмелье у подростков и тяжелее, и длительнее чем, у взрослых
У подростков – алкоголиков гораздо быстрее, чем у взрослых, наступает психическая деградация.
Они тупеют, в интеллектуальном развитии значительно отстают от своих сверстников, неспособны концентрировать внимание и усваивать новый материал, у них быстро прогрессируют нарушения памяти, их ничего не интересует кроме выпивки. Настроение крайне неустойчиво: от грубости и злобности – к плаксивости.
Они становятся физически слабее ровесников, отстают от них в росте, кожа их серовато-бледного цвета, вялая, могут появиться преждевременные признаки одряхления – некоторые выглядят как маленькие старички.
У большинства развиваются малокровие, гастрит, различные эндокринные нарушения и заболевания внутренних органов.
Чаще, чем взрослые алкоголики, подростки погибают от несчастных случаев, в драках. Бывают и самоубийства в состоянии похмелья.
Узнайте больше ...
Гомеопатия в общей практике
Идею подготовки рукописи д-ра
Боланда для публикации в форме книги я нашла очень интересной. На многих его
лекциях я была лично и располагаю записями тех из них, которые посетила моя
старшая коллега д-р Агнесса Монкрифф. За годы моей работы врачом общей практики
я убедилась в огромной их пользе и часто обращалась к ним, как и к другим
работам д-ра Боланда - «Детск ...